Cette recette saine de bonbons en gélatine est une délicieuse façon de consommer vos fruits et votre THC pour la journée. Ils sont faciles à préparer et vous maîtriserez rapidement le processus. Et n’oubliez pas de faire attention avec les choses chaudes.
INGRÉDIENTS
- Teinture de cannabis de votre choix (avec ou sans alcool) - vous pouvez en utiliser une riche en THC ou CBD ou un mélange des deux
- 1350 ml de pur jus de fruits 100 % ou de pulpe (pulpe de baies ou de mangue, par exemple)
- 4 cuillères à soupe de gélatine en poudre (un substitut végan à la gélatine, comme la poudre d’agar, peut aussi être utilisé)
- 3 cuillères à soupe de miel (ou de sirop d’agave pour une version végan)
ÉQUIPEMENT
- Moules à gélatine
- Casserole moyenne
- Fouet
- Seringue ou pipette (le gros compte-goutte vendu avec certains kits à bonbons en gélatine)
- Film plastique alimentaire pour couvrir
MÉTHODE
Étape n° 1 : Placez tout le jus ou la pulpe dans la casserole. Faites chauffer doucement à feu moyen tout en remuant continuellement. Il faut juste le faire chauffer. La gélatine ne fonctionne pas si c’est trop chaud. Et les cannabinoïdes et terpènes peuvent commencer à se dégrader.
Étape n° 2 : Ajoutez votre dose préférée de teinture et mélangez bien. Note : vous allez devoir faire des calculs. La quantité de teinture dépend de la force à laquelle elle a été préparée. En général, trois ou quatre cuillères à café suffiront, mais cela dépend. Utiliser des têtes de bonne qualité donnera un produit différent d’une teinture préparée avec des résidus de taille.
Étape n° 3 : Fouettez en continu alors que vous ajoutez lentement la gélatine. Le mot d’ordre est lentement. La gélatine est connue pour faire des grumeaux si vous l’ajoutez trop rapidement.
Étape n° 4 : Ajoutez du miel une cuillère à soupe à la fois et goûtez au fur et à mesure. Ajustez le sucre selon vos préférences pour créer un délice sur mesure.
Étape n° 5 : Utilisez la seringue pour remplir les moules. C’est beaucoup plus propre que d’essayer de verser ou de remplir à la cuillère ces petites formes.
Étape n° 6 : Réfrigérez pendant 3-4 heures. Ensuite, démoulez et dévorez. Enfin, pas vraiment. Pour bien régler le dosage, il serait préférable d’en manger juste un et d’attendre une heure pour faire un test.
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