samedi 6 janvier 2018

RECETTE POUR SUCETTES AU HASCHISCH.

INGRÉDIENTS :

  • ¾ de tasse de sucre cristallisé
  • ½ de tasse de sirop de maïs allégé
  • 57g de beurre non salé
  • 1 boîte de mélange pour dessert gélatiné en poudre (du parfum désiré pour vos bonbons !)
  • 2g+ de haschisch (selon la puissance que vous voulez !)
Note : vous pouvez utiliser une alternative végétarienne au mélange de gélatine, mais nous n'avons pas essayé.

ÉQUIPEMENT :

  • Thermomètre de cuisson
  • Cuillère à glace en métal
  • Fouet en métal
  • Bâtonnets pour sucettes (environ 20)
  • Plaque ou feuille de cuisson non collante
  • Casserole

INSTRUCTIONS :

1. Prenez votre plaque de cuisson non attachante et répartissez vos bâtonnets à sucette de manière uniforme, prêtes à recevoir les sucettes. Si vous avez un moule à sucettes, placez-y les bâtonnets.
2. Versez votre gélatine en poudre dans un saladier.
3. Effritez votre haschisch dans le saladier et mélangez le tout.
4. Mettez votre casserole à feu doux et placez-y le thermomètre de cuisson debout.
5. Ajoutez le sucre, le sirop de maïs et le beurre dans la casserole. Remuez le mélange jusqu'à ce qu'il soit liquide et bouillant.
6. Une fois à ébullition, arrêtez de remuer et augmentez le feu.
7. Laissez le mélange chauffer jusqu'à atteindre 140 degrés Celsius sur le thermomètre. C'est une étape importante car elle détermine à quel point vos sucettes seront dures.
Note : pour les deux prochaines étapes, la rapidité est essentielle car votre mélange va commencer à refroidir très rapidement.
8. Éteignez le feu, sortez le thermomètre et versez votre mélange gélatine/haschisch. Mélangez rapidement et en profondeur avec le fouet pour une répartition égale.
9. En faisant attention (car c'est très chaud et collant !), prenez votre cuillère à glace et faites des boules que vous placerez sur l'extrémité de vos bâtonnets à sucettes. Une cuillerée devrait suffire pour une bonne forme ronde si vous faites attention.
10. Vos sucettes au haschisch devraient être dures et prêtes à consommer après 30 minutes de refroidissement !
Et voilà, faire des sucettes au haschisch est très facile ! Vous avez maintenant des bonbons savoureux à consommer à votre rythme ou à partager entre amis. Bonne dégustation ! 😄🙏
Pour plus d'infos abonne toi 😉

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire